Просто о сложной горячей закуске

На очередном практическом заседании «Школы здорового питания 60 плюс» в центре внимания стал жульен. Это популярное блюдо советской ресторанной кухни. Название произошло от французского термина, обозначающего тонкую нарезку молодых овощей. В русской кухне данное слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне.
«Серебряный волонтер», руководитель «Школы здорового питания 60 плюс» Ольга Викторовна Глущенко открыла все кулинарные секреты приготовления жульена. И выяснилось, что приготовить эту сложную горячую закуску очень просто! Грибы, лук, сметана и немного твердого сыра.
Теперь каждая из участниц этого заседания легко сможет сама приготовить эту закуску, запекаемую в кокотнице. «Серебряные волонтеры», активисты «Университета третьего возраста» с удовольствием приходят и участвуют в занятиях. Потому что их польза очевидна.
Такие объединения пенсионеров по интересам составляют программу активного долголетия, которая является важным направлением в рамках федерального проекта “Старшее поколение” национального проекта “Демография” и активно реализуется в нашем Центре.

Ольга Подгурская, пресс-служба

6-6 9-9 12-12 16-16 19-19

Опубликовано в рубрике