Пицца — итальянское блюдо, которое нравится всем. Но как быть людям, которые следят за своим весом и потребляемыми калориями? Ведь для многих пицца ассоциируется с фастфудом, и возможно вы скажете, что по правилам здорового питания есть пиццу нельзя? А мы ответим, что очень даже можно! Только тесто для основы должно быть не из муки и от традиционной начинки в виде колбасы тоже лучше отказаться в пользу овощей.
На занятии в «Школе здорового питания», действующей в Предгорном центре социального обслуживания, 16 февраля слушатели научились готовить пиццу «для стройняшек» или как ее называют диетическую пиццу. Вместо основы из теста сделали основу для пиццы из куриного фарша, а для начинки взяли запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Подается такая пицца с соусом из нежирной сметаны и зеленью. А готовится это блюдо быстро! Так что можно радовать себя и свою семью диетической пиццей почаще.
Если вы хотите научиться приготовлению вкусной и здоровой пищи или у вас есть свои интересные рецепты, и вы хотите ими поделиться, приходите в нашу «Школу здорового питания»! Здесь вы узнаете о простых и полезных блюдах, которые можно приготовить для себя и своих близких.
В. Архангельская, культорганизатор СОО