В Школе кулинарного искусства — День итальянской кухни!

В действующей на базе социально-оздоровительного отделения Школе кулинарного искусства состоялось внеплановое занятие на тему «Итальянская паста-карбонара». Изюминкой его проведения стал тот факт, что его провели получатель социальных услуг социально-оздоровительного отделения из станицы Суворовской Л.В. Зыкина, длительное время проработавшая в Италии, и ее супруг- итальянец — Франческо, который приехал поддержать супругу в этом деле.

Перед началом мастер-класса по приготовлению традиционного блюда итальянской кухни, Лариса Владимировна рассказала об истории блюда, объяснила его название, рассказала об основных ингредиентах, составляющих его. В это время Франческо демонстрировал чудеса кулинарного искусства: обжаривал бекон, натирал на мелкой терке пармезан, готовил массу из яичных желтков для соуса карбонаре, следил за приготовлением спагетти… в общем, все успевал. Слушатели занятия наблюдали за всем процессом с восхищением.

Когда все было готово, еще больше присутствующие удивились тому, как Франческо формировал порции! Виртуозно!!! А попробовав блюдо, все наперебой благодарили Ларису Владимировну и Франческо за проведенное занятие.

Пресс служба Центра

IMG_3561 (Большой) IMG_3566 (Большой) IMG_3538 (Большой) IMG_3540 (Большой) IMG_3542 (Большой) IMG_3544 (Большой) IMG_3545 (Большой) IMG_3547 (Большой) IMG_3550 (Большой) IMG_3551 (Большой) IMG_3554 (Большой) IMG_3556 (Большой) IMG_3559 (Большой)