В действующей на базе социально-оздоровительного отделения Школе здорового питания в июле 2021 года состоялось внеплановое занятие на тему «Итальянская паста-карбонаре». Изюминкой его проведения стал тот факт, что его провели получатель социальных услуг социально-оздоровительного отделения из станицы Суворовской Л.В. Зыкина, длительное время проработавшая в Италии, и ее супруг (настоящий итальянец!) — Франческо, который приехал поддержать супругу в этом деле.
Перед началом мастер-класса по приготовлению традиционного блюда итальянской кухни, Лариса Владимировна рассказала об истории блюда, объяснила его название, рассказала об основных ингредиентах, составляющих его. В это время Франческо демонстрировал чудеса кулинарного искусства: обжаривал бекон, натирал на мелкой терке пармезан, готовил массу из яичных желтков для соуса карбонаре, следил за приготовлением спагетти… в общем, все успевал. Слушатели занятия наблюдали за всем процессом с восхищением.
Когда все было готово, еще больше присутствующие удивились тому, как Франческо формировал порции! Виртуозно!!! А попробовав блюдо, все наперебой благодарили Ларису Владимировну и Франческо за проведенное занятие.
Пресс служба Центра