В Домике-музее М.Ю. Лермонтова

3 (15) октября 2014 года — знаменательная дата — 200 лет со дня рождения великого русского поэта М.Ю.Лермонтова.

Имя замечательного поэта известно каждому человеку со школьной скамьи, когда с интересом заучивали стихотворение «Бородино», сопереживали с Мцыри, путешествовали с Печориным из романа «Герой нашего времени».

И всё же побольше узнать, отдать дань уважения поэту помогают встречи с прекрасными, хорошо знающими и любящими поэзию Лермонтова экскурсоводами музея г. Пятигорска «Домик-музей Лермонтова».

Клиенты социально-оздоровительного отделения 09 июня 2014 года совершили экскурсию по Лермонтовским местам в г. Пятигорске: побывали на «Провале», на месте дуэли поэта и в Домике Лермонтова, в котором поэт жил во время ссылки на Кавказ и куда был привезён после дуэли.

Экскурсия на всех произвела огромное впечатление, свидетельством этого являются отзывы наших социальных партнеров: заведующей отделом абонементного обслуживания МКУК «Межпоселенческая библиотека ПМР СК» Асташевой Т.Д. И заведующей читальным залом Червяковой О.П., с которыми социально-ощдоровительное отделение тесно сотрудничает уже несколько лет. Они — частые гости в отделении, готовят и проводят с клиетами литературные часы, проводят занятия в клубе любителей поэзии «Поэтические встречи». Они отметили, что пенсионеры с удовольствием окунулись в атмосферу 19 века, все были поражены скромной обстановкой последнего жилища поэта, здесь ничто не отвлекало его от творчества, здесь они вспомнили и почитали стихи «Парус», «Кавказ», «Смерть поэта». И здесь же вспомнили строки из стихотворения поэта-пятигорчанина С.Рыбалко «Встреча с Лермонтовым»:

 

И кажется, хоть в это трудно верить,
Что вот сейчас, не опуская глаз,
Сам Лермонтов откроет настежь двери
И руку всем по-дружески подаст.

 

Культорганизатор С-ОО
В.Ф.Устюгова.

Опубликовано в рубрике