Сегодня всемирный День макарон, и этому относительно молодому празднику было посвящено мероприятие в стационарном отделении в селе Винсады.
Получатели социальных услуг познакомились с культурными аспектами мировой кулинарии.
По всей планете можно насчитать около 600 видов макаронных изделий и десятки способов их приготовления. Хотя многие считают изобретателями макарон итальянцев (и называют макароны пастой), на самом деле придумали их в Древнем Китае.
В России такой продукт был известен ещё со времён Ивана Грозного в виде домашней лапши.
Диетологи говорят, что самые полезные макароны — из твёрдых сортов пшеницы. У них низкий гликемический индекс, они продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. Ещё макароны хороши для здоровья, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке. Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов. Также в макаронах много железа, триптофана, токоферола и витаминов В и Е.
Пожилые люди с интересом приняли участие в специальной викторине, которая расширила их кругозор, способствовала развитию памяти, логического мышления и обогатила новыми знаниями. Организовала и провела мероприятие культорганизатор отделения Анна Николаевна Шиллинг.