В прекрасный сезон фруктов есть уникальная возможность вдоволь насладиться их разнообразием. В Школе здорового питания, действующей в Предгорном центре социального обслуживания очередное занятие посвятили изучению особенностям приготовления этого необычного блюда.
Фондю́ в переводе с французского — растопленный, расплавленный, тянущийся — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных сыров, крахмала, специй на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон, и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, оливок и иных продуктов.
На занятии в Школе здорового питания готовили шоколадное фондю из кусочков фруктов. Простота и необычность приготовления блюда, дегустация фондю очень понравились слушателям. И уж точно придутся по нраву внукам слушателей Школы.
Пресс служба Центра