В Школе здорового питания готовили овощи-гриль

Осень – пора сезонных овощей и фруктов. Все садоводы и огородники собирают плоды своих успешных летних трудов. Хотя календарное лето подошло к концу, на наших столах все еще красуются спелые помидоры, упругие кабачки и баклажаны, перцы разных оттенков… И что же можно приготовить из такого осеннего витаминного «букета»?

«Здоровое питание — полезно, просто и доступно каждому!» — этот девиз стал главным в жизни слушателей Школы здорового питания, действующей в Предгорном центре социального обслуживания населения. На очередном занятии преподаватель Школы Глущенко О.В. предложила приготовить овощи не привычным способом, чтобы максимально сохранить их пользу — на гриле. Овощи гриль — это отличный способ совместить полезное с приятным — то есть, и вкусно поесть, и получить немалую пользу. ⠀ На гриле овощи готовятся достаточно быстро, в них сохраняется максимум уникальных свойств по сравнению с приготовленными с помощью жарки или варки.

Овощи на гриле — это красочный, сочный и самое главное, здоровый гарнир. Он идеально сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами.

В. Архангельская, культорганизатор СОО

IMG_3033 (Большой) IMG_3028 (Большой)

Опубликовано в рубрике