Очередное занятие в «Школе здорового питания» (24.06.2021 г.) было посвящено первому блюду национальной русской кухни – окрошке, которая идеально подходит для жаркого лета, т.к. ее едят холодной.
Первые рецепты окрошки появились ещё в конце XVIII века, тогда традиционно готовили окрошку на квасе с отварным картофелем, огурцами и большим количеством зелени.
Окрошку любили на Руси, любят и сейчас. Для приготовления этого вкусного, легкого, холодного супа используют большое множество рецептов, не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, постном мясном бульоне, кефире, айране, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде.
Если у вас есть свой рецепт и вы хотите им поделиться, приходите в нашу «Школу здорового питания», где мы поделимся с вами рецептами простых и полезных блюд, которые можно приготовить летом для себя и своих близких. Справки по телефону: (87961) 5-14-07.
Архангельская В.В.. культорганизатор СОО