Школа кулинарного искусства — путь в здоровому питанию

20 июня в Школе кулинарного искусства, действующей на базе социально-оздоровительного отделения Предгорного центра социального обслуживания прошло интересное занятие по темам «Суп-пюре», «Смузи». Провела его «серебряный» волонтер отряда «Радуга добра», действующего в Центре, Ольга Викторовна Глущенко (в прошлом технолог пищевого производства).

Объединение этих тем связано с тем, что и первое блюдо – суп-пюре, и десерт – смузи, нельзя приготовить без использования  блендера. Многие из тех, кто посещают занятия никогда не готовили пюрированные первые блюда, что вызвало дополнительный интерес к занятию, а в рядах слушателей школы наблюдались «новенькие». В ходе рассмотрения тем, были приготовлены овощной суп-пюре и суп-пюре из чечевицы. Поскольку в Школе сложилась хорошая традиция – после приготовления блюда, сразу же пробовать его, все присутствующие с удовольствием пообедали. А на десерт отведали смузи, с восстав которого вошли: молоко, банан, мороженое и клубника, что стало приятным дополнением к прекрасному впечатлению от дегустации первых блюд.

Слушатели Школы остались очень довольны простотой приготовления блюд, отметили, что с их помощью можно значительно разнообразить привычный рацион  членов их семей, накормить внуков полезной и здоровой пищей, и порадовать их фруктовым смузи, «спрятав» в нем, например, молоко (от которого отказываются многие дети)…

Пресс служба Центра

 

IMG_3491 (Большой) IMG_3496 (Большой) 20190620_143716 (Большой) 20190620_144002 (Большой) IMG_3474 (Большой) IMG_3477 (Большой) IMG_3479 (Большой) IMG_3480 (Большой) IMG_3482 (Большой)